26 juillet 1968 – Frédéric DIEFENTHAL

DIEFENTHAL Frédéric, (o Saint-Mandé, 1968). Comédien.

o 26 juillet 1968, Saint-Mandé (Val-de-Marne)

Filmographie

1991 La Totale (Zidi)

1993 Les gens normaux n’ont rien d’exceptionnel (Ferreira Barbosa)

1996 Une histoire d’amour à la con (Korchia) Douce France (Chibane)

1996 Capitaine Conan (Tavernier)

1997 Taxi (Pirès)

1998 Je veux tout (Braoudé) Six poacks (Berbérian)

1999 Jeux de cons (Verner) Taxi 2 (Krawczyck)

etc

Dictionnaire des célébrités du Val-de-Marne

*********************************************

Quelques dates liées à des célébrités Val-de-Marnaises (Saint-Mandé)

19 juillet 1921 – André MOYNET

9 juillet 1988 – Jean BASTIDE

9 juillet 1924 – Pierre COCHEREAU

3 juin 1952 – Dominique LAFFIN

2 juin 1922 – Jean-Marie COLDEFY

1er juin 1908 – PAULUS

Germaine Marie Rosine Marguerite Françoise Antoinette Paule au Panthéon

22 mai 1885 – Victor HUGO

16 mai 1920 – Martine CAROL à Saint-Mandé

5 mai 1892 – Alfred GREVIN

30 avril 1910 – Jean MOREAS

Poster un commentaire

Classé dans Ephéméride, Val de Marne

C’est arrivé un 25 juillet.

1909      Première traversée de la Manche en avion par Louis Blériot , en 37 minutes.
1957      Habib Bourguiba devient  Président de la Tunisie.
1978      Grande-Bretagne, naissance de Louise, premier bébé éprouvette.
1983      Mort de l’écrivain René Fallet.
1995      Attentat à la station RER à Paris : 8 morts et 117 blessés
2000      Un Concorde d’Air France s’écrase au décollage à côté de Gonesse : 113 morts.
2008      Première transplantation de deux bras à la clinique universitaire de Munich.
2010      Le site Wikileaks oublie plud de 70.000 documents  militaires confidentiels ayant trait à la guerre en Afghanistan
2013      Décès de Bernadette Lafont, actrice égérie de la Nouvelle Vague

Poster un commentaire

Classé dans Ephéméride

25 juillet 1983 – René FALLET

René Fallet est un écrivain et scénariste français (4 décembre 1927, Villeneuve-Saint-Georges – 25 juillet 1983). Il passe toute sa jeunesse à Villeneuve-Saint-Georges, travaille aux entrepôts de Bercy. « Banlieue Sud » paraît en 1947. En 1970 « Au beau Rivage » le plonge dans l’univers des guinguettes d’Ablon, de Villeneuve-le-Roi et de Nogent.

Terre d’écriture – 2008

Poster un commentaire

Classé dans Ephéméride, Val de Marne

25 juillet 1883 – MASSIGNON Louis, historien

MASSIGNON Louis (o Nogent 1883). Historien.

o 25 juillet 1883 Nogent-sur-Marne

† 31 octobre 1962. Paris

Louis Massignon  est un universitaire et islamologue français.

Historien et orientaliste, il s’est consacré à l’étude de la religion et de la civilisation islamique.

Poster un commentaire

Classé dans Ephéméride, Val de Marne

25 juillet 1899 – Cino Del Duca

Cino Del Duca (né le 25 juillet 1899 à Montedinove dans la Province d’Ascoli Piceno – mort le 24 mai 1967 à Paris) était un éditeur de presse écrite, un producteur de films italien et un philanthrope qui s’est installé en France en 1923. (puis à Maisons-Alfort)

*
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cino_Del_Duca

*
Voir également pour l’historique de l’imprimerie sise à Maisons-Alfort – AMAH 2 page 223

Lire également sur ce blog

Cino Del Duca, itinéraire d’un patron de presse.

16 mai 2004 : CINO Del DUCA

 

2 Commentaires

Classé dans Ephéméride, Personnalité

Philomène Fournier (1856-1944) — Patrimoine, Histoire et Multimédia

P

Mon arrière-arrière-grand-mère Philomène Fournier (la deuxième Philomène de mon arbre généalogique) est née à Saint-Bernard, en Beauce, au Québec, le 29 avril 1856. Ses parents, Théodore Fournier et Emilie Daigneau dit Laprise, eurent au moins dix autres enfants: Joseph, François, Emilie, Démérise, Anselme, Auxiliatrice, Eusèbe, Marie-Anne-Joséphine, Marie Adeline-Adèle et Jean-Baptiste Théophile. Philomène a épousé Pierre […]

via Philomène Fournier (1856-1944) — Patrimoine, Histoire et Multimédia

Poster un commentaire

Classé dans A lire

25 juillet

via 25 juillet — Magazinimag

Poster un commentaire

Classé dans A lire