Soupe au choux de Rignac …

LE MENU DU BANQUET ANNUEL DES AUVERGNATS DE PARIS (1931)

 Joueurs de cabrette

« Soupe au choux de Rignac trempée au pain de tourte cuit par nous autres à Saint Flour,
Lard et jambe de porc de Trignac,
Petit Salé d’Egletons,
Saucisses d’Argentat,
Légumes pris au jardin,
Civet de lièvre aux oreilles dressées qui cabriolait par les vignes des puys d’Onguioles et du Fel,
Petites truffes nouvelles de Chaudes Aigues rôties à la poêle,
Oies du Quercy et dindons d’Issoire farcis de châtaignes de la Canourgue,
Salade de la Planèze,
Fourme d’Aubrac et de Salers,
Bleu d’Auvergne, Saint Nectaire, Roquefort,
Le Puy de Dôme sous la neige avec la fouasse d’Espalion et tout un troupeau de petits pâtés,
Petits paniers de fruits de La limagne,
Crâne vin rouge et blanc,
Bouteilles de derrière les fagots comme on dit à Paris,
Champagne qui gicle,
Café, eau de vie qui électrise. »


D’après le Journal « Le Matin », Edition du 12 mai 1931
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